Cara Memanfaatkan Hp Bekas Agar Lebih BerFaedah

Cara Memanfaatkan Hp Bekas Agar Lebih BerFaedah

Kalau anda punya smartphone bekas tak terpakai, mending tidak boleh buru-buru dipasarkan deh! Pasalnya, smartphone bekas yang telah gak lagi terpakai ternyata dapat dimanfaatkan untuk tidak sedikit hal. Beberapa yang menarik dan kreatif di antaranya laksana dalam susunan berikut ini.


1. Smartphone bekas dapat lho dijadikan modem

Kalau smartphone bekas gak terpakaimu ternyata sudah menyokong fitur tethering, maka kamu dapat memanfaatkannya guna modem loh. Jadi, ketimbang beli modem lagi maka gak terdapat salahnya kan memanfaatkan smartphone lama bikin jadi modem buat menyokong internetanmu di laptop.


2. Buat main games juga dapat kok, daripada smartphone anda jamuran?

Kamu yang ngaku mobile games freak, dapat loh memanfaatkan smartphone lama gak terpakaimu bikin main games. Jadi, ketimbang menjejali smartphone barumu dengan pelbagai games dan aplikasi, terdapat baiknya anda memanfaatkan smartphone bekasmu guna tempat membubuhkan semua software games.

Mainin deh seluruh gamesmu di sana! Dijamin masa-masa main gamesmu gak bakalan terganggu. Soalnya, anda gak butuh diribetkan menerima notifikasi pesan masuk dari WhatsApp atau email sebab smartphone untuk kegiatan sehari-hari dan games berbeda.


3. Dijadikan dekorasi untuk pesta, lebih canggih kan?

Hah? Smartphone dipakai produksi hiasan pesta? Iya, beneran! Jadi, kamu dapat manfaatin smartphone bekasmu untuk dekorasi pesta ulang tahun atau pernikahan.

Jadi, smartphone atau tablet yang ukurannya lebih besar dapat kamu manfaatkan guna dijadikan display potret pre-wedding (kalau pesta nikahan) atau display potret yang mengandung momen kilas balikmu pas ulang tahun. Dijamin pestamu akan lebih semarak dan asyik, sebab gak hanya satu atau dua potret saja yang dapat ditampilkan tapi tidak sedikit foto dapat langsung diperlihatkan di smartphone atau tablet.

Jadi semacam album digital lah! Asyik kan?


4. Gunakan smartphone lamamu sebagai pemutar musik

Biar gak jenuh selama perjalanan, terlebih perjalanan jauh, terdapat baiknya anda manfaatin smartphone lamamu sebagai pemutar musik. Jadi, cukup kan smartphone yang aktif baterainya gak cepat berakhir dan dapat kamu pakai bikin sosmed-an, teleponan, chatting-an, atau pekerjaan yang memerlukan koneksi lainnya.


5. Dijadikan penguji software baru, karena bila ada apa-apa, smartphone barumu gak jadi korban

Sering gak sih anda jumpai software baru yang sifatnya beta. Nah, software tersebut meski menarik seringkali sih masih tidak sedikit bug-nya sampai-sampai rentan buat smartphone rusak.

Nah, bila kamu tergolong orang yang gemar sekali coba-coba software baru yang sifatnya beta, dapat loh gunakan smartphone lamamu sebagai sarana testing. Jadi, bila ada risiko software itu buat rusak atau mengangkat bug lebih aman lah. Soalnya yang digunakan testing ialah smartphone lama yang telah gak dipakai.


6. Smartphone lama dijadikan sebagai penunjuk arah saat mengerjakan perjalanan, cukup banget nih!

Smartphone lama dapat juga anda manfaatkan sebagai penunjuk arah saat mengerjakan perjalanan loh! Kamu bahkan gak butuh koneksi internet sekalipun untuk mengerjakan hal ini dengan smartphone lamamu.

Tinggal manfaatin fitur Google Maps Offline dan kamu dapat pakai smartphone lama tak terpakai guna jadi penunjuk arah ketika dalam perjalanan. Lumayan lah, smartphone aktifmu gak perlu anda pakai jadi GPS sampai-sampai gak menguras daya baterai.


7. Jadikan smartphone lama anda sebagai remote control

Smartphone lama ternyata juga dapat dimanfaatkan guna remote control loh! Jadi, kamu dapat download software khusus guna remote control TV yang kini tidak sedikit tersedia di Google Play misalnya.

Nah, kalau software khusus tersebut sudah ke-instal di smartphone lamamu, baru deh kamu dapat memakainya guna remote TV. Jadi dapat dipakai gantian dengan remote TV beneranmu kan?


8. Dijadikan controller kamera, efektif banget!

Seperti diketahui, kamu dapat loh memanfaatkan smartphone lama gak terpakaimu guna controller kamera. Jadi, kamu dapat download deh software khusus controller kamera action maupun DSLR sekalipun yang kini sudah tidak sedikit tersedia di Google Play.

Nah, sesudah ke-instal kamu dapat langsung mengontrol pemakaian action cam atau DSLR langsung dari smartphone lamamu. Gak butuh pakai koneksi internet, hanya memanfaatkan fitur Bluetooth saja kok! Mau coba?


9. Gunakan smartphone lama anda untuk back up dan penyimpanan data

Kalau smartphone lamamu punya kapasitas penyimpanan yang lumayan besar, maka dapat banget loh memanfaatkannya guna back up data maupun menyimpan data pribadimu yang sifatnya penting.

Jadi, kamu dapat banget memanfaakan smartphone lama guna simpan file potret atau pun file-file kerjaan. Jadi gak butuh lagi beli eksternal HD atau flash disk yang harganya cukup mahal. Cukup gunakan smartphone lamamu saja!


10. Dijadikan kamera CCTV, efektif banget sih ini

Pasti anda bertanya-tanya, memang dapat gitu smartphone lama gak terpakai dipakai untuk kamera CCTV? Jawabannya pasti bisa.

Caranya, download dulu software yang bisa buat smartphonemu jadi kamera CCTV di Google Play. Setelah ter-instal, letakkan deh smartphone lama tak terpakaimu di lokasi strategis di dekat rumah atau kamarmu dan secara otomatis smartphone tersebut dapat berubah faedah jadi kamera pengawas loh!

Jangan lupa, pastikan smartphone lamamu yang dijadikan kamera CCTV ini tidak jarang kali terhubung ke charger serta ke jaringan Wi-Fi biar smartphone lamamu dapat bekerja secara optimal.

Nah, itulah sepuluh teknik kreatif nan menarik yang dapat kamu kerjakan dengan smartphone lamamu guys! Menarik kan? Setelah tahu pelbagai manfaat smartphone bekas tak terpakai laksana di atas, masih berniat memasarkan smartphone bekasmu?

0 Response to "Cara Memanfaatkan Hp Bekas Agar Lebih BerFaedah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel